?

Log in

No account? Create an account

Что же все-таки меня вдохновляет?

« previous entry | next entry »
Feb. 29th, 2012 | 10:47 am
location: Ukraine, Sevastopol

На эти мысли меня натолкнула не только актуальность тематики, но и возможность поучаствовать в конкурсе:) Что же, совмещаем приятное с полезным.
29 февраля - такое не каждый год бывает. Надо наверно радоваться тому, о чем я мог и не узнать никогда, не было бы у меня на нетбуке календаря. Так же вот и, например, политика. Когда в районе моего проживания телевизор присутствовал, я все знал о каких-то нереальных вершителях судеб государственного масштаба. Теперь нет ни телевизора, ни этой информации. А что жизнь? Жизнь идет своим ходом и не зависит от стечения обстоятельств в жизнях людей, нам не знакомых. И вместо того, чтобы думать о чужих проблемах (которые порой нам пытаются представить нашими), мы думаем про то, где бы найти очередную порцию вдохновения.
Искать вдохновение принято в нескольких определенных для этого сферах: музыке, искусстве, литературе, кинематографе. Вдохновение нам производят, и продают. И я так же его покупал в те времена, когда мне надо было ходить на работу. Тогда я знал, что 70% своего времени я продаю, хочется мне этого или нет, а остальное время остается мне. Времени оставалось не много, и знал, что выходной, проведенный где-нибудь дома, невдалеке от компьютера и еды - это плохой день. Хороший день - это что-нибудь невероятное. Из вероятных вариантов невероятного были варианты, как смена картинки за счет поездки в какой-нибудь, хотя бы даже ближайший, но другой город, а лучше в компании с какой-нибудь девушкой, с шизофреническими симптомами. Были и другие варианты, как концерты, горы, марихуана. А лучше все вместе и в один день. Время шло, и возможности для добычи вдохновения привычными способами расширялись. Наконец, наступил тот момент, когда умение просто радоваться жизни пересеклось с паранойей по поводу перспектив. Тогда от многого пришлось отказаться, в пользу будущего. Однако будущее так же не наступило.
В результате я осознал, что по большому счету нет будущего, нет прошлого, а в сегодняшний день обязательно когда-нибудь захочется вернуться, чтобы поступить как-нибудь не так. А раз так, то все что от меня требуется - это просто как можно больше реализации в настоящем моменте. И ни чужая музыка, ни чужая жизнь, экранизированная в фильмах, ни чужие приключения, описанные в книгах - не сравнимы с потенциалом собственной самореализации. И не важно, несут ли твои действия тебе прибыль или знания - главное не прекращать движение, в результате которого мир изменяется ежедневно. Вот эти изменения и есть основной источник вдохновения. А если еще получается определиться с вектором, то объем получаемого вдохновения можно удвоить. Изучать тенденции, а уж тем более на них тратиться - не обязательно, главное действовать, а тенденции и так нас сопровождают. А еще отлично было бы просто забыть о сомнениях в целесообразности выбираемых дорог, ведь нет ничего категоричного, а каждая деталь имеет разные стороны. Расширение возможностей требует движения - это основная мотивация действовать. Движение, расширение собственных возможностей и сам по себе сегодняшний день - вдохновляют и радуют, хоть и каждый раз по-разному. Остальное не важно.


Seobabai ru inurl seobabai ru

Link | Leave a comment |

Comments {1}

olka_kanifolka

(no subject)

from: olka_kanifolka
date: Feb. 29th, 2012 05:54 pm (UTC)
Link

вдохновляюще про вдохновение.

Reply | Thread